+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

05.03.2015 Запчасти: новые или б/у?

Авторазбора в РязаниК большому всеобщему сожалению, автомобили имеют свойство ломаться, да и ДТП нынче стали весьма распространены. А, как всем известно, в таких случаях автомобиль требует ремонта или же замены каких-либо комплектующих.

Конечно, в такой ситуации, почти каждый автовладелец спешит обратиться в сервисный центр. Ну, а там специалисты, исследовав повреждения, укажут и стоимость, и объём работ. При этом основная масса неисправностей приходится как раз на сменные автозапчасти. Но, возникает извечный вопрос - какие запчасти лучше всего выбрать: новые или же уже бывшие в употреблении автозапчасти?

Если же у Вы не ограничены средствами для приобретения оригинальной новой автозапчасти, то смело приобретайте новую. Но, мы рекомендуем Вам приобретать новые оригинальные автозапчасти только у официальных дилеров Вашего авто, либо же в надёжном магазине запчастей с отличной репутацией. При этом следует учитывать, что оригинальные комплектующие стоят весьма дорого! А, если просто нет денег на новую деталь нет, или же Вы ограничены в средствах? Вот здесь и возникает загвоздка.

В таких ситуациях, видавшие виды заядлые автомобилисты рекомендуют покупать нужные Вам оригинальные агрегаты и узлы, но уже с пробегом, чем покупать хоть новые, но сомнительного «китайского» качества. Будучи хоть и новыми, они достаточно быстро разрушаются и очень подвержены коррозии, не выдержав и половины заявленного срока эксплуатации. Основной причиной приобретения таких автокомплектующих является кажущаяся приемлемой их цена. Всё-таки – новые! Но, в итоге, однако, практически повсеместно, приходится возвращаться вскоре снова к этой же проблеме, оплачивать ещё раз услуги авторемонтников за повторную, туже самую, работу.

Автовладельцы, конечно же, подумывают о приобретении автокомплектующих с авторазборки, но их зачастую пугает сам факт того, что запчасть б/у, а не новая. А из-за своей боязни, такие хозяева машин и переплачивают "приличные" суммы, которые существенно влияют на семейный бюджет. Только лишь единицы автолюбителей считаются с тем фактом, что прежде, чем попасть на продажу или автосборку, все эти б/у запчасти осматриваются специалистом и проходят соответствующую экспертизу. По своей сути, это хоть и бывшие в употреблении автозапчасти, но при этом не утратившие своих качественных характеристик. И уж точно, что не сломанные и впоследствии отремонтированные детали, как считают некоторые автовладельцы.

Так же стоит обратить внимание и на тот факт, что для определённых автозапчастей, так называемая "притирка" является просто необходимостью и факт того, что они уже её прошли на другом автомобиле, является только плюсом покупки их на авторазборке. Да и не маловажный момент, что стоимость таковых иной раз более чем в 2 раза меньше оригинальных новых. Гораздо печальнее будет, заплатив немалую сумму денег за нужные новые, но не оригинальные автодетали, узнать об их дефектах лишь уже при установке их на авто.

К несомненным достоинствам покупки б/у запчастей относятся – их изначально высокое качество и 100 процентная гарантия их подлинности, так сказать, «чистокровное» происхождение. И, наконец, приобретая оригинальные запчасти б/у, Вы, конечно же, сможете всегда рассчитывать на то, что они просто идеально подходят для Вашего авто без каких-либо вспомогательных «подгонок», и абсолютно идентичны автомобильным комплектующим, установленным ещё на заводе-изготовителе.

В заключение следует упомянуть, что в дорогих автомагазинах встречаются, конечно, и качественные аналоги – лицензионные запчасти, но стоимостью они почти не отличаются от настоящих оригинальных. А так как ремонт автомашины может оказаться весьма дорогим удовольствием, то в такой ситуации, именно б/у запчасти с авторазборки и могут стать для автомашины настоящим «спасательным кругом».

Наша Компания «ABM-Motors» всегда и с удовольствием выручит Вас автозапчастями с нашей авторазборки!
Звоните нам, и мы обязательно Вам поможем.