+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

07.08.2015 Стоит ли самостоятельно продавать иномарку на запчасти?

Стоит ли самостоятельно продавать иномарку на запчасти?

 

Если пользоваться автомобилем уже невозможно, например, после аварии или же ремонт слишком дорого обходится, то наилучшим вариантом будет продать машину для разбора на запчасти в автосервис или самостоятельно заняться продажей запчастей. Особенно это относится к дорогим маркам машин, у них новые запчасти, как правило, далеко недешевые и владельцы предпочитают приобрести бу детали. Чтобы самостоятельно продать автомобиль на запчасти для иномарок Рязань надо знать некоторые нюансы. С чем придется столкнуться и как правильно продавать?

запчасти для иномарок Рязань

  1. Надо снять с учета и разобрать на запчасти

Первое, что необходимо сделать — снять с регистрационного учета в ГИБДД. Затем разобрать автомобиль на запчасти, а дело это не такое уж легкое. Без знаний двигателя и определенных навыков механика, даже не стоит начинать разбор. Проще всего обратиться за помощью к профессионалам. Работники нашего автосервиса АБМ Моторс сделают все быстро и качественно. После понадобится какое-то помещение или гараж, где будет храниться товар и куда можно приводить покупателей для осмотра.

  1. Список продаваемых автозапчастей и их фото

Для того чтобы что-то продавать нужно знать, что именно продаете. Далеко не все водители знают название всех деталей двигателя. Фотографии значительно облегчают процесс продажи через объявления.

  1. Поиск потенциальных покупателей

Можно поместить объявление в интернете, в газете, либо идти на авторынок, скорей всего придется потратить не одну неделю на это занятие. Стоит заранее подумать о совместимости какой-то детали на другой автомобиль, покупатель может этим поинтересоваться. Например, некоторые запчасти с BMW518 не подходят для BMW525. Особенно это касается кузова, если с первого взгляда, кажется, что передняя часть идеально подходит, то крепления могут оказаться совсем другими.

  1. Количество продаваемых запчастей

Чем популярнее марка, тем проще и быстрее продаются запчасти. Но это не гарантирует, что получится продать абсолютно все детали, чаще всего некоторые так и остаются лежать в гараже. Самыми ходовыми считаются – кузов, стекла и фары, подвеска, коробка передач, диски и резина и некоторые части двигателя.

Безусловно, самостоятельная продажа запчастей наиболее выгодная из всех других всевозможных способов. Продавая детали по отдельности можно получить максимум выгоды, нежели сдать автомобиль целиком. Но как видно из вышеперечисленных пунктов, надо разбираться в двигателе и марках машин, иметь свободное время и помещение для хранения.

Если нет времени на продажу и не хочется тратить много сил, мы предлагаем обратиться в наш автосервис Рязань. Мы гарантируем быстрый и четкий процесс продажи запчастей, и вам не придется самостоятельно разбирать машину, потом стоять неделями на авторынке или сидеть часами перед компьютером, выставляя объявления на сайтах. Мы не обещаем очень большие деньги за выкуп, но уверены, что наши цены вас точно устроят.