+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

11.10.2015 Рулевая рейка форд: основные неисправности и ремонт

Рулевая рейка форд: основные неисправности и ремонт

Рулевая рейка форд

Рулевая рейка Форд Фокус предназначена для облегчения поворота, она связывает наконечники с колонкой. За функциональность колес отвечают рычаги поворота, которых касаются наконечники. Машины Форд Фокус проходят качественную сборку, но часто возникают случаи, когда рулевая рейка доставляет неудобства в управлении, и для исправления ситуации требуется замена.

Маневренность авто полностью зависит рулевой рейки, при появлении первых признаков неисправности требуется обязательно произвести ее осмотр. Замена может понадобиться в случаях постукивания, утечки жидкостей или слабой чувствительности руля. Требуется поменять кольца, сальники и пыльники в случае оставления следов на поверхности. Устройство шлифуется, если есть образования коррозии и незначительные деформации.

Рулевая рейка Форд – неисправности

При движении не должно происходить стуков и нехарактерного шума, при появлении обязательно нужно проверить машину на чувствительность вхождения в поворот, во время движения по рулю могут быть толчки. Все это свидетельствует об износе зубчатой части и втулок.

На передней подвеске в подкапотной нише располагается картер. Конструкция стойки состоит из механизма настройки расположения руля, энергопоглащающей системы, противоугонным устройством, когда в случае поворота вал блокируется. В единый блок связаны подрулевые переключатели, колонка управляет омывателям стекол, фарами и поворотами. Форд Фокус 2 серии хэтчбек и универсал, оснащены системой управления омывателями заднего стекла.

Рулевая рейка форд фокус – ремонт

Для устранения неисправности придется выполнить тщательный осмотр и произвести замену комплектующего и изношенных деталей.

Снимается на подъемники рулевая рейка Форд Фокус 2, для этого потребуется открутить вал и опустить подрамник. Шейка вынимается после снятия трубки давления, она разбирается и зачищается.

Нужно очень аккуратно отнестись к откручиванию гаек, так как сорванная резьба при последующем ремонте доставит много хлопот. Причиной течи может послужить ржавчина, ее следует зачистить и обработать. Во время восстановления штока приступают к замене рулевой рейки и его комплектующего на новые запчасти, желательно выбрать оригинальные детали, так как срок эксплуатации значительно выше, да и проблем с размерами не будет. К сборке приступает, когда все запчасти заменены.

Также возможно потребуется удаление воздуха из системы гидравлики управления. Этот процесс выполняется при замене насоса и в других случаях разгерметизации. Главным свидетельствующим фактором наличия воздуха будет подклинивание рулевого колеса или шум насоса при поворотах.

На стендах проверяется новая рулевая рейка Форд Фокус 2. В этот же момент происходит монтаж хомутов и пыльников. После устанавливают подрамник и промывают систему.