+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

23.09.2015 Ремонт АКПП БМВ

Ремонт АКПП БМВ





АКПП — новый стандарт для современных автомобилей, завоёвывающий популярность и признание в среде автовладельцев с каждым годом. Она играет далеко не последнюю роль в обеспечении комфорта пассажиров, а главное, — безопасности, ведь АКПП заметно снижает риск аварий.

Ремонт АКПП в Рязани


BMW производит высококачественные автомобили, а значит и превосходные автоматические трансмиссии. Однако, как любое сложное устройство, АКПП может сломаться — иногда по недосмотру водителя, иногда из-за слишком больших нагрузок: пробуксовка в снегу, агрессивная манера вождения, транспортировка при помощи троса (предпочтительнее эвакуатор) могут вызвать неисправности у вашей АКПП, и долго она не протянет.

ремонт акпп

Поскольку АКПП — один из наиболее важных узлов автомобиля, к её эксплуатации следует отнестись с ответственностью и аккуратностью. Если же избежать поломок не вышло, можно, разумеется, своими руками попытаться исправить забарахлившую коробку передач, однако, гораздо проще и быстрее поручить всю работу опытному мастеру из специализированного техцентра. И чем раньше вы обратите внимание на некорректную работу вашей АКПП, тем лучше. Длительное отсутствие ремонта плохо сказывается на коробке передач. Регулярные техосмотры, замена горюче-смазочных материалов, поддержание чистоты и тщательный уход за автомобилем помогут предотвратить поломки и продлить время службы АКПП.

Замена АКПП

Если же вам не повезло, и ваша АКПП приказала долго жить в самый неподходящий момент, обратитесь в сервисный центр вместо того, чтобы пробовать самостоятельно разобраться и починить. Да, возможно, ремонт влетит в копеечку: нередко приходится проводить капитальный ремонт по причине запущенности проблемы и пренебрежения диагностикой. Также возможен вариант, когда необходимо произвести замену АКПП на новую или контрактную. В случае с АКПП всегда действует принцип: чем серьёзнее поломка — тем дороже исправление. Однако контрактная коробка передач обойдётся гораздо дешевле, чем новая — экономия в данной ситуации не вредит качеству. Минус лишь в том, что контрактные АКПП собираются из б/у деталей.



Каждая деталь контрактной АКПП проходит тщательный отбор и тестирование. При желании и должной квалификации мастера АКПП легко может достичь восьмидесяти процентов от ресурсов новой. А в цене подобного соотношения не наблюдается и близко: контрактную АКПП для БМВ Х5 можно приобрести приблизительно от сорока тысяч, новую — гораздо дороже.



Ни в коем случае нельзя затягивать с поездкой в наш техцентр, если из АКПП постоянно доносятся стуки, наблюдается пробуксовка либо же масло чёрное и пахнет гарью. Всё это свидетельствует о неисправности механизма; в частности, последнее, как правило, означает поломку фрикционов.



Кто-то может возразить: ремонт в техцентре довольно дорогой, и не каждому он по карману. Но при обслуживании в нашем центре вам даётся гарантия — срок зависит от конкретного случая.



В любом случае отнеситесь ответственно к выбору центра обслуживания и покупке необходимых деталей. И тогда ваша АКПП прослужит ещё очень долго. Проконсультироваться по вопросу ремонта акпп