+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

27.09.2015 Кузовной ремонт в АБМ Моторс

Кузовной ремонт: почему стоит обращаться именно в АБМ Моторс?

ремонт кузова

 Несомненно, от повреждений кузова автомобиля не застрахован ни один водитель, независимо от его аккуратности, осторожного и вежливого стиля управления машиной, а также стажа вождения. Довольно часто появление царапин и различных вмятин совершенно несвязанно с каким-либо происшествием, случившимся на дороге, в нём могут быть виновны пешеходы, пассажиры или сам владелёц транспортного средства, но в любом случае, автомобилю потребуется определённый кузовной ремонт, а это, достаточно трудоёмкое и недешёвое мероприятие.

 АБМ Моторс обладает большим штатом специалистов, имеющих высокий уровень квалификации для проведения разнообразных видов ремонтных работ, они справятся с любым повреждением кузова машины в кратчайшие сроки и за вполне разумные деньги.

 Кузовной ремонт и его виды. Ремонт автомобилей в АБМ Моторс

Безусловно, время выполнения ремонтных работ и плата за услуги во многом будут зависеть от того, насколько сложным будет восстановление целостности поверхности кузова. Так, реставрация кузова может быть разной.

  • Лёгкой, если повреждения затронули только верхний слой, например, при появлении незначительных вмятин, царапин сколов и потёртостей могут быть проведены необходимые лакопокрасочные  работы, замена некоторых деталей и, так называемое, удаление вмятин без дальнейшей их покраски. Такие манипуляции проводятся с помощью «массажа» повреждённых мест под определённым освещением до полного восстановления их первоначального вида.
  • Более сложным может быть ремонт по восстановлению формы кузова с дальнейшей покраской таких поверхностей. Эти работы, практически всегда, связаны с демонтажём деталей и проведением необходимых сварочных мероприятий.
  • Наиболее затруднительным и требующим специального оборудования, бывает ремонт кузова автомобиля, попавшим, в какое-либо, дорожно-транспортное происшествие, так как в этом случае, потребуется восстановление геометрии кузова, что, несомненно, должно контролироваться на стендах, с помощью компьютера. Кроме того, мастера, при проведении такого ремонта часто используют точечную сварку и достаточно сложное оборудование для покраски, и сушки кузова машины.

Необходимо добавить, что такой вид ремонта не всегда покрывается страховыми выплатами, так как кроме ремонтных работ с кузовом, могут потребоваться услуги мастеров по восстановлению электрики или сход-развалу колёс. Понятно, что такого рода мероприятия должны быть доверены и от начала до конца  проводиться профессионалами, гарантирующими их качество и надёжность выполнения.

Конечно, с выправлением незначительных повреждений можно справиться в кустарных условиях, доверившись местным умельцам, но для получения квалифицированной помощи от опытных специалистов, с применением современного оборудования, для всех открыт АБМ Моторс, профессиональным работникам которого, доступен кузовной ремонт любой сложности для практически всех марок автомобилей.