+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

10.09.2015 Как определиться с выбором б/ушного авто? Зачем нужно обслуживание и как сократить затраты?

Не новая Тойота — вариант выбора подержанного авто

Поскольку не всегда у людей есть деньги на новый автомобиль, частенько машину, особенно первую, приобретают подержанную. При покупке бывшего в употреблении автомобиля имеет смысл соблюсти несколько условий.

запчасти тойота

Условия выбора подержанной машины:

Выбрать модель и марку авто. Тут два варианта — либо рассчитывать на дешёвый ремонт, либо смотреть «неубиваемые» модели. Обзор машины производить только днём, при хорошем освещении. Заранее определиться с критериями, по которым делается выбор. Все параметры, предназначенные к осмотру, по возможности проверять самостоятельно или с помощью знакомого автомеханика. Предварительно узнать стоимость расходников и наиболее часто выходящих из строя запчастей. При выборе машины с пробегом, многие останавливаются на Тойоте, поскольку у марки заслуженная репутация одной из «неубиваемых». Предпочтение какой-либо модели часто отдаётся исходя из личных симпатий, без особой логики. Однако подобный выбор может стать истинным мучением. Если говорить о выборе подержанной машины с высокой надёжностью, хорошим внешним видом, на которую нечасто требуются запчасти, Тойота — однозначно вариант, который можно и нужно рассматривать.


По каким параметрам выбрать подержанную машину?

Определяясь с тем, где будет по большей части двигаться автомобиль, — город, трасса или бездорожье, делается выбор модели машины. Влияет также возраст водителя, наличие или отсутствие у него большой семьи и подобное. Если говорить о Тойоте, мало в мире марок, которые хотя бы приближаются к количеству моделей, выпускаемых концерном. Выбор действительно широк, запчасти Тойота купить сегодня не проблема, да и требуются они не столь часто, если выбран и приобретён не совсем уж «труп». Мнение людей-владельцев марки из различных форумов и сообществ помогут выбрать или отвергнуть определённую модель. Конечно, доверять изложенным в интернете рассуждениям нужно с осторожностью, но если из сотни отзывов доля положительных составляет 80–90% — это уже повод задуматься. Сегодня множество автолюбителей делают выбор в пользу той или иной марки, консультируясь со знакомыми, читая отзывы в форумах, общаясь на работе или в соц. сетях. Приобретая подержанный авто, следует помнить, что сразу за покупкой следует провести проверку и замену всех фильтров, ремня ГРМ и его роликов, колодок, при необходимости — заменить другие запчасти Тойота, неисправность которых выявлена. Также не лишним будет оценить состояние резины, уплотнений, устранить течи. Поэтому при покупке стоит оставить резерв средств на первое, для нового владельца, техническое обслуживание. Верить в то, что прежний владелец «только что» поменял ГРМ и фильтры — нельзя! Всё подлежит проверке на сервисе, работникам которого вы доверяете.

Необходимость обслуживания автомобиля

Вне зависимости от года выпуска, каждый автомобиль ездит лучше и дольше, радует отличным технически состоянием и внешним видом при условии тщательного ухода и хорошем обслуживании. Поэтому, даже если используются неоригинальные запчасти Тойота, а их аналоги, диагностику и замену вышедших из строя деталей необходимо осуществлять своевременно. Даже такая заслуженная марка, как Тойота, может быть «замучена» нерадивым владельцем достаточно быстро. Многие будущие собственники не задумываются о последствиях своего решения, однако автомобиль в семье — это не только скорость и удобство перемещения, но и серьёзная статья расходов, которую необходимо учитывать. Даже на новых автомобилях нужно проводить плановые ТО, а насколько это дёшево — спросите у владельцев новых машин. Очень возможно, что стоимость обслуживания как подержанного, так и нового авто, удивит неопытного автолюбителя. В этом смысле затраты на запчасти Тойота радуют, поскольку требуются они реже, да и аналогов выпускается достаточно много. Поскольку затраты, связанные с ремонтом и обслуживанием машины достаточно велики, нужно делать всё возможное для того, чтобы их снизить и удержать на приемлемом уровне. Этого можно достичь быстрым принятием решений о ремонте, чтобы проблемы не разрастались из-за поздней диагностики и несвоевременной помощи. Профессиональный подход мастеров автосервиса не только поможет оценить неисправности, но и быстро провести ремонт вашего автомобиля, с заменой нужных запчастей, проверкой всех узлов и агрегатов. Качественное обслуживание автомашины не всегда стоит дорого, хотя часто это именно так. Дело в том, что хорошие мастера ценят своё время и дёшево работать не хотят. Плохие тоже хотят много денег, но тут уже упираются владельцы машин, и платить абы каким слесарям не желают. Говоря о ремонте и обслуживании подержанной Тойоты, можно упомянуть — машин этой марки на просторах родины много, и потому легче найти запчасти, Тойота легче ремонтируется, из-за того, что опыт у мастеров уже наработан. Плюс ко всему это заслуженно популярный автомобиль, проверенный временем и неизменно надёжно работающий.