+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

06.09.2015 Группы деталей, которые необходимо учитывать при покупке запчасти

Аналоги и оригиналы — какие купить запчасти?

Перед всяким автолюбителем, которому предстоит ремонт, стоит проблема выбора — купить запчасти оригинал, заменитель другого производителя или вовсе б/у. Какие же детали лучше покупать? Мы в АБМ Моторс рекомендуем не допускать фанатизма, а согласовывать в будущей покупке качество, цену и доступность. Рассмотрим несколько вариантов.

купить запчасти



Оригинальные запчасти — расходники и эксклюзив

Детали, относящиеся к расходникам, желательно приобретать от производителя. Эксклюзивные варианты, которые не производятся фирмами запчастей, а бывают лишь «родными», вынужденно приходится брать тоже оригинальные. К расходникам можно отнести следующие автодетали: всевозможные фильтры — воздушные, для топлива и масла; тормозные колодки, монтажные ремкомплекты колодок; для наших условий эксплуатации — детали подвески, наконечники, шаровые, стабилизационные тяги, сайлентблоки; пыльники, трубки и шланги, лампочки внутреннего и внешнего освещения, аккумулятор, технические жидкости. Если деталь относится к категории расходников, не стоит считать её малополезной или неважной для работы авто. Такое отношение может привести к выходу из строя сложного узла. Например, не поменянный вовремя пыльник рулевой тяги легко может привести к неисправности рейки, а это уже далеко не расходник. Детали, которые выпускаются только производителем: Не всегда, но такими бывают различные клипсы, фигурные защёлки, направляющие бамперов, молдинги и другой пластик. Сухари на клапаны, пружины клапанов, детали кулисы переключения передач, иногда уплотнения. Часто только оригиналами могут быть сложные кузовные детали, двери, крышки багажного отделения. Эту группу можно условно разделить по уровню цен, по которым можно купить запчасти, — если клипсы и сухари клапанов вполне можно покупать новыми, то дверь в сборе придётся, скорее всего, искать б/у оригинал.

Неоригинальные, но совместимые автодетали

К сожалению, стоимость большинства оригинальных запчастей превышает финансовые возможности автолюбителей. Поэтому мы часто продаём и используем в ремонте автодетали-заменители. Если фирма-производитель заменника уважаема и известна, то есть большая вероятность того, что качество и надёжность изготовленной запчасти окажется на высоте. Все детали, относящиеся к группе расходников, можно смело брать неоригинальными, если производитель надёжный, а цена более приемлема. Многие фирмы запчастей вполне успешно справляются с производством деталей, не относящихся к расходникам — это тормозные диски, ШРУСы, амортизаторы, пружины, колёсные диски, ступицы. Однако такие узлы, как двигатель, КПП, автоматические коробки не производятся заменителями, бывают лишь оригинальными. Если перед вами стоит задача купить запчасти, однако непонятно, из какой категории стоит выбрать, обращайтесь в АБМ Моторс. Наши специалисты по комплектующим определят возможные варианты, совместно с покупателем проведут сравнение цен и качества, что поможет в итоге сделать правильный выбор.