+7 (4912) 51-11-36 - новые запчасти
+7 (920) 98-98-98-6 - б/у запчасти
пн-сб 10:00-19:00
вс - выходной

31.08.2015 Что приобрести рядовому покупателю запчастей в Рязани? Как не ошибиться в выборе?

Оригинал или аналог? Какие запчасти можно купить в Рязани?

С ростом частного автопарка страны всё больше появляется предложений по запчастям. Открываются магазины, в реале и в интернете, отделы в супермаркетах. Для покупателя это в итоге лучше — из-за конкуренции цена уменьшается. Сегодня для владельцев распространённых иномарок купить запчасти в Рязани, Калуге или Новгороде не сложнее, чем на отечественный автомобиль. Во всех местах торговли продаются как оригинальные детали, так и аналоги-заменители других фирм-производителей. Не утихают споры о том, стоит использовать при ремонте только оригинальные детали или можно применять аналоги. Сторонники оригинала приводят в виде аргументов качество и надёжность, любители заменителей — цену и тоже неплохое изготовление у аналогов. Ведь детали для автомобилей сегодня производятся множеством фирм, из которых часть является поставщиками сборочных конвейеров автопроизводителей.

Оригинальные запчасти от производителей машин

Если говорить об оригинальных запчастях, то можно выделить качество изготовления, 100%-ю применимость узла или детали к автомобилю, соответствие всем нормам производителя. Однако за эти достоинства приходится иногда столько переплачивать, что задумается и состоятельный автовладелец. По опыту магазинов, в которых можно купить запчасти в Рязани, продажа оригиналов — это на 80% ниша эксклюзивных деталей. Просто потому, что их никто, кроме оригинала, не производит. Оригиналом часто пользуются владельцы и мастера-ремонтники по корейским авто, — не столько из-за приверженности к качеству оригинала, сколько по причине того, что на корейцев цена «родных» автодеталей вполне приемлема. Для сравнения можно взять, например, внутреннюю ручку открытия двери на Volkswagen или Opel и сравнить стоимость с аналогичным узлом Kia/Hyundai. Разница неподготовленного человека поразит. Именно поэтому владельцы Mitsubishi частенько заняты тем, что ищут аналоги запчастей своих машин с Hyundai, ведь концерны давно сотрудничают и многие детали корейцев являются копиями японских.

купить запчасти в рязани

Запчасти-аналоги мировых производителей

Владельцам же европейских, японских и американских авто говорить о постоянном использовании оригинальных запчастей не приходиться, ибо цена на них явно рассчитана на европейского, японского или штатовского покупателя с соответствующим доходом. Ничем другим нельзя объяснить разницу в цене иногда в 4–6 раз по сравнению с аналогами. Не обсуждая «подвального» происхождения детали или откровенные подделки, есть компании, производящие детали всех агрегатов машины очень неплохого качества. Названия этих фирм на слуху у всякого, кто близок к теме запчастей, это — ZF, Lemforder, ATE, Luc, Sachs, Kayaba, Iljin и другие. Детали перечисленных компаний часто пакуют в фирменные коробки производители машин и продают дороже, чем под собственной маркой. Например, если заказывается комплект сцепления оригинал Opel, — почти наверняка в коробке окажется Luc, поскольку сцепление именно этой фирмы поставляется на конвейеры Опель. При этом стоимость сцепления в коробке Luc будет дешевле оригинала, а качество то же. Поставщик ступиц для Опеля — SKF, для Kia/Hyundai — Iljin и так далее. Если немного разбираться в тонкостях производства запчастей, можно покупать заменители, и пользоваться качеством, мало отличным от оригинала. Если же покупатель не разбирается в запчастях, не хочет переплачивать за упаковку или покупать откровенную дешёвку, нужно обратиться к грамотным консультантам. При таком подходе купить запчасти в Рязани можно гораздо дешевле оригинала, но тоже достойного качества. Покупатель частенько не доверяет продавцу, думая, что тому главное — продать, а там всё равно. Бывают, конечно, и такие персонажи. Однако в последнее время всё больше торговцев понимают, что лояльный клиент намного выгоднее единовременной прибыли.
Также возможно приобретение запчастей в нашей авторазборки в Рязани